黄土亲 草原情

本站转载东南网澳大利亚11月21日报道, 当地时间11月19日,“黄土亲、草原情”北方五省联欢活动于悉尼成功举办。

来自内蒙古、山西、河北、陕西和甘肃五省的旅澳乡亲和中澳两国政界、商界、华社代表等众多嘉宾出席了本次活动。

北方五省代表、澳大利亚内蒙古同乡会会长冀飞彪说,蒙晋冀陕甘北方五省山山相邻,水水相连,相互接壤的地理位置造就了北方人相似的个性、相近的习惯、相亲相爱的友谊。在远离故土的悉尼,五省乡亲相互支持、帮助,共同创造着美好明天。

中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军、领事孙彦涛,悉尼中国文化中心主任陈霜,陕西省侨联副主席兼秘书长尚小红等先后致辞,他们均对本次活动予以高度肯定。活动上,冀飞彪代表北方五省赠送中国驻悉尼总领事馆一幅带有浓浓民族风情的成吉思汗牛皮画作为礼物,尚小红代表陕西侨联赠送北方五省乡亲字画一幅。

联欢会安排了丰富多彩的文艺表演,既有北方五省乡亲的参与,又有民间艺术团体和专业艺术团体的演出。今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,内蒙古同乡会艺术团表演了具有蒙古族特色的歌舞。赴澳演出的陕西省歌舞剧院和澳大利亚甘肃同乡总会、河北同乡会、上水文化、大川影视传媒及山西老乡等都为来宾献上精彩的演出。

随后进行的五省知识问答游戏和抽奖活动将联欢会推向了高潮,本次活动顺利落幕

澳大利亚内蒙古同乡会会长冀飞彪(左三)代表北方五省向中国驻悉尼总领事馆赠送成吉思汗牛皮画。