慈善募捐晚宴

悉尼华人华商抗旱赈灾慈善募捐晚宴成功举办8月23日晚上,《天鹅庄悉尼华人华商抗旱赈灾慈善募捐晚宴》在悉尼柔姿市喜凤台酒家成功举办。70家华人社团和商家代表和华人华商共550位爱心人士济济一堂,为澳洲干旱灾民奉献自己的爱心。

这次慈善活动是由澳大利亚天鹅酿酒集团冠名,由众多华人社团以及澳洲CPG集团、澳洲伟华国际有限公司等众多华人企业和机构共同赞助,由现场550位爱心人士共同捐助的。澳大利亚多州出现116年以来最严重的干旱灾情后,灾区告急,灾情揪心!澳洲大旱也始终牵动着澳洲华人华侨华商的心,自8月17日凌晨0:47分由澳中商业峰会发出华人社团商家联合举办赈灾募捐晚宴呼吁后,仅仅十一个小时,有20个华人社团响应;二十个小时后,有36个华人社团商家加入活动;仅仅三天有超过60家华人社团和机构踊跃参与联合主办此次活动。

这次慈善活动的发起人和联合主办方代表、澳中商业峰会主席杨东东在致辞中说:我们这次活动有三个创新:一是用不到一周的时间,汇集了550位爱心善长和70个华人社团机构为灾区农民募捐。二是这次慈善晚宴不分党派、不分老幼,不分地域,不分多少,华人华商们齐心协力,乐施善行,回馈社会,展现了大爱无疆的传统美德。三是在慈善募捐活动的同时开展了“施善美德传后代,华人子女献爱心”活动,让华人家长鼓励华人子女捐赠10元零花钱支援灾区农民,首次把传承中华民族乐施善行的传统美德的教育鼓励和慈善活动结合在一起。

慈善晚宴由澳华青年精英汇LeoWei主持,当晚出席的政要和嘉宾有新州政府代表、新州交通厅副厅长马克库尔,新州前副议长何沈慧霞,独家冠名方代表、澳大利亚天鹅酿酒集团首席运营官WendyMao女士,联合主办方代表、澳洲宋庆龄基金会主席及澳洲华茂会执行会长陈星惠,福建会馆主席洪永裕,新州影子水务厅长ChrisMinns的高级政策顾问周建,悉尼南区华人居民和华商代表王斌等。会上由著名女主持骄阳朗诵的由澳中文坛著名诗人映霞专门为这次活动创作的诗歌《我们的爱连在一起》引起了大家的共鸣,因为从来没有如此多华人如此神速地响应募捐活动。

晚宴还进行了义卖拍卖活动,华人华商们乐施善行,奉献爱心。

事实证明华人一直关注着澳洲百年未遇旱情,华人热爱这片热土,和澳洲同甘苦共命运,此次活动将成为澳洲华人历史上精彩的一页。

这次活动共募得澳元$83,832(捐款还在继续中),晚宴结束后全部捐款将由慈善机构RuralAid转给澳洲受灾农民,主办方将在晚宴结束后三天内向华人社区公布经审计的全部账目。灾区农民,我们华人和你们在一起;抗旱赈灾,我们齐心协力!